Защитник «Трактора» и сборной России U20 ответил на вопросы ChelyabinskHockey.Com о молодежном чемпионате мира, стартующем 26 декабря в Финляндии. 

1212

Молодежный чемпионат мира – один из самых зрелищных турниров хоккейного сезона. Каковы твои ожидания?
Самые оптимистичные. Проведена большая работа. Настроение у команды боевое, обстановка в коллективе хорошая. Мы все объединены одной целью – победой в турнире. Другой у нас нет.

Волновался насчет попадания в сборную?
Совсем немного. Сомнения были, но маленькие, решил не думать об этом, просто работал.

Какими словами тебя проводил Анвар Гатиятулин?
Мы говорили, да, перед поездкой. Он целый сезон работал в этой команде, знает детали, поэтому дал мне напутствие, где и что можно подправить в моей игре, пожелал действовать жестче, уверенней. Сказал простые общие, но нужные слова.

Какие задачи лично перед тобой ставит Валерий Брагин?
Личных задач у нас в команде нет. Если бы о них думали сами игроки – их нужно было бы спрятать на время всего турнира подальше. Задача только одна – командная победа.

Согласишься, что в Хельсинки очень важно хорошо начать?
Конечно. Начало может задать настроение всему турниру, плюс повлиять на распределение мест в таблице и посев в плей-офф. В первом и втором матчах нас ждут такие непростые соперники как Чехия и Финляндия. Нужно побеждать, с победами придет уверенность.

Россия не выигрывала молодежный чемпионат мира с 2011 года…
Что нужно, чтобы выиграть на этот раз? Верить в себя, в партнеров, показывать тот хоккей, в который мы можем и умеем играть.