Вице-президент «Трактора» по хоккейным операциям Сергей Гомоляко прокомментировал судейство второго матча плей-офф ВХЛ между ТХК и «Челметом» в Твери, в котором фарм-клуб «Трактор» уступил 1:3. 

«Все в Челябинске удивлены многочисленными спорными решениями Максима Манина и Александра Таранова, арбитров второго матча нашего «Челмета» и ТХК. Перечислять ситуации, к которым у нас и наших болельщиков возникли вопросы, можно долго. Поэтому остановимся на двух, самых серьезных на наш взгляд.

Во-первых, это момент с грязной игрой против Александра Шарова, в котором судьи закрыли глаза на откровенный удар в голову. За такие нарушения, как правило, следует удаление на пять минут и до конца игры. Но хоккеист ТХК остался в игре и не получил даже двух минут штрафа.

Во-вторых, момент с Алексеем Кручининым в середине второго периода, в котором нашего нападающего защитник ТХК толкнул на своего вратаря, а затем напал со спины и принялся избивать. Где в этом эпизоде арбитры увидели нарушение правил со стороны нашего игрока, почему удалили его на две минуты и удалили только на четыре минуты зачинщика драки из ТХК – для нас большая загадка.

Мне очень нравится, как выглядит в этой серии «Челмет», ребята показывают интересный хоккей в противостоянии с сильным соперником. Наша серия может стать украшением первого раунда Братины. Поэтому не могу не сказать слов благодарности руководству ВХЛ, которое профессионально и быстро отреагировало на эту историю и отстранило арбитров второго матча в Твери от работы в плей-офф этого сезона. Теперь мы в «Тракторе» уверены, что победитель в серии определится в духе честной борьбы, с помощью мастерства тренеров и хоккеистов, а не с помощью судей, создающих комфортные условия только для одной из команд»

Напомним, что по итогам регулярного чемпионата ТХК вышел в плей-офф с первого места, а «Челмет» с шестнадцатого. После двух матчей счет в серии 1-1. 29 февраля и 1 марта команды сыграют в Челябинске.