Экс-нападающий «Трактора» Ян Булис поделился с ChelyabinskHockey.Com мнением о переходе в челябинский клуб чешского нападающего Иржи Новотны.

– Конечно, я в курсе о том, что мой друг договорился о контракте с «Трактором». Мы общались, я сказал ему, что Челябинск – прекрасный хоккейный город, там есть куда сходить, много ресторанов. Но самое важное, самое главное в Челябинске – «Трактор». Клуб с большой историей и отличными болельщиками, которые никогда не сдаются.

Уверен, Иржи есть что дать команде, проигрывая, выигрывая, он в каждой игре будет выкладываться на 100%. Он работяга, трудится на обоих концах площадки, хорош на вбрасываниях и в меньшинстве. Может и забить.

Что касается человеческих качеств Новотны – он отличный парень, весёлый. Мы хорошие друзья, поэтому когда встречаемся, всегда веселимся. Он легко заводит друзей, поэтому в раздевалке с ним будет все отлично.

Интересно, что он едет в «Трактор» почти в том же возрасте, что и я. Это, конечно, совпадение, но в любом случае я желаю Иржи удачи. Он поможет «Трактору», — сказал Булис.

Ян Булис выступал за «Трактор» в роли центрального нападающего на протяжении четырех сезонов (2011/2012 — 2014/2015). За это время он провел 235 матчей, в которых набрал 95 (47+48) очков. Вместе с «Трактором» чешский хоккеист выиграл Кубок Континента и бронзовые медали Кубка Гагарина 2012, а также сыграл в финале Кубка Гагарина 2013.