482974169_slide

Приход нового генерального менеджера (Брайан Маклеллан), нового главного тренера (Барри Тротц) и двух дорогостоящих новичков в линию защиты (Мэтт Нисканен и Брукс Орпик) означает то, что «Capitals» затеяли перестройку после того, как их шестилетняя полоса попадания в плей-офф прервалась в прошлом сезона.

Однако, только окончательные ответы на следующие пять вопросов позволят определить, приведет ли новый путь развития в зону плей-офф:

1. Сможет ли Барри Тротц ужиться с Александром Овечкиным?
Тротц знает, что очень важно наладить взаимное доверие с капитаном команды. Он начал этот процесс в конце июня, прилетев в Лас-Вегас на церемонию награждения индивидуальными призами и впервые побеседовав с Овечкиным тет-а-тет в качестве наставника «Столичных».

Ови получит приз «Ракеты» Ришара как лучший снайпер прошлого сезона, и Тротц посчитал, что это будет лучшим моментом для того, чтобы пообщаться в неформальной обстановке.

«Эта встреча помогла мне узнать многое об Александре и его мировоззрении», — сказал Тротц. «Я узнал о том, в какой роли он видит себя в команде. Я рассказал Ови о своих требованиях. Получился конструктивный диалог. Я узнал многое о его семье, которая играет важнейшую роль в его жизни».

Тротц уже знает, какую пользу Овечкин может принести команде. Теперь ему нужно сделать так, чтобы Овечкин постоянно играл так, как это должен делать пример для подражания. А он безусловно является таковым в «Вашингтоне».

2. Сможет ли тренерский штаб помочь Карлу Алцнеру и Джону Карлсону прибавить?
Даже с приобретением Орпика и Нисканена, успешная игра «Столичных» в обороне будет во многом зависеть от От Алцнера и Карлсона, которые могут отодвинуть игру от своих ворот и помочь в атаке за счет хорошего катания и умения отдать острую передачу.

Если оба защитника смогут успешно делать это в предстоящем сезоне, у «Кэпиталз» будет больше разнообразия в атаке, чего им не хватало в прошлом сезоне.

«Кэпиталз» были на 24-м месте в НХЛ по проценту владения шайбой. И Алцнер с Карлсоном были в центре этой неудачной статистики. Орпик и Нисканен помогут в этом компоненте. Особенно если пару Алцнер-Карлсон разобьют, что очень вероятно.

3. Кто будет вторым по рангу центрфорвардом команды после Никласа Бэкстрема?
На это претендуют Маркус Йоханссон и Евгений Кузнецов. В прошлом сезоне оба играли на флангах, но Тротцу нравятся скорость первого и плеймейкерские способности второго. Эрик Фер, который был центром третьего звена год назад, наверняка сместится на фланг.

На Тротца также произвела впечатление работа в лагере для новичков 23-го номера драфта-2013 Андрэ Бураковского. Также есть вариант с Бруксом Лайхом, который восстановился после операции по поводу давно беспокоившей его травме паха.

4. Готов ли Кузнецов к прорыву?
26-ой выбор драфта-2010 показал, на что он может быть способен, приехав в стан «Вашингтона» в марте. Он сделал три голевые передачи в своем третьем матче в НХЛ и закончил сезон с 9-ю очками в 17 играх.

В идеале Кузнецов должен стать вторым центрфорвардом команды и главным кандидатом на приз лучшему новичку сезона.

5. Поможет ли Брэйдену Холтби выйти на новый уровень новый тренер вратарей Митч Корн?
Корн. работавший с Томашем Вокоуном и Пеккой Ринне в «Нэшвилле», должен помочь Холтби выйти на уровень сезона 2012-13, в котором он выиграл 23 матча, отражая 92.0% бросков и пропуская 2.56 гола в среднем за игру. На его счету также 4 матча «на ноль» в 36 поединках.

Холтби ни разу не был первым номером команды на протяжении целого сезона. Он должен был выступить в этой роли в прошлом сезоне, но злую шутку с ним сыграли слабая защита «Столичных» и его игровой стиль. Холтби играет глубоко в «рамке». В 48 играх прошлого сезона он пропускал в среднем 2.85 гола за матч, отражая 91.5% бросков.

Дэн Розен. Nhl.Com
Фото — Nhl.Com