Лучший хоккейный журналист Донецка Андрей Мацегора празднует открытие тренировочных лагерей в NHL и, по просьбе ChelyabinskHockey.Com, завершает оценку перспектив челябинских игроков в новом сезоне лучшей лиги мира. 

nester (4)

Никита Нестеров. «Tampa Bay Lightning»/«Syracuse Crunch»

Для российского защитника этот сезон будет вторым по трехлетнему контракту и станет едва ли не ключевым в заокеанской карьере. В прошлом из-за травм и повреждений он сумел провести за «Syracuse Crunch» в AHL всего 54 игры за которые набрал 16 (4+12) очков, при показателе полезности -2. Очень похоже, что североамериканский хоккей просто не для него.

Скауты «Lightning» неоднократно отмечали, что парень слабо справляется с физическим давлением и при этом показывает не лучшее катание. Его прилично критиковали и чтобы остаться за океаном, получив свой шанс, ему нужно совершить большой скачок.

Кроме того, нужно учитывать, что «Tampa Bay» даже через сезон имеет контракты сразу с шестью защитниками. А в блоке перспективных защитников есть ещё Слейтер Кукку, Энтони ДеАнжело, Доминик Машин и другие.

Скажем откровенно, система «Lightning» в NHL едва ли не самая наполненная хорошими проспектами. Пробиться через неё в основной состав очень сложно. Собственно, скауты, которые работают вокруг клуба, ставят его в самый конец списка перспективных игроков системы.

Если не случится ничего сверхъестественного, например, обмена в другой клуб, и при этом сам Нестеров не изменит что-то в своей игре, мы очень скоро можем увидеть его дома.

Впрочем, судя по уверенному тону в летних интервью, Никита не собирается возвращаться в Россию. И конечно, не стоит забывать про Вячеслава Войнова, о фантастической карьере которого Нестеров не может не думать.


Первый гол Никиты Нестерова в AHL в матче «Syracuse Crunch» vs «Rochester Americans»

Американская мечта. Евгений Кузнецов
Американская мечта. Валерий Ничушкин
Американская мечта. Вячеслав Войнов

Фото — Zimbio.Com и из открытых источников
Видео — канал «Syracuse Crunch» на Youtube.Com