В Челябинск приезжает «Барыс». ChelyabinskHockey.Com вспоминает, как играли с «Трактором» все команды Андрея Назарова. 

IMG_0499

Экс-главный тренер «Трактора» после Челябинска работал с тремя клубами («Барыс» — четвертый). И всегда в матчах против «Трактора» был достаточно успешен. В восьми поединках у команд Назарова – 62,5% набранных очков.

ВИТЯЗЬ

3 ноября 2010. Чехов. 5:0
И Андрей Назаров, и Валерий Белоусов к моменту первой очной встречи в новом качестве руководили своими командами меньше месяца. Назаров пришел в «Витязь» 13 октября. Белоусов – в «Трактор» 8 октября. Как и ожидалось, мотивация оказалась выше у команды из Чехова. К 17 минуте «Витязь» вел 3:0, трижды реализовав большинство, после чего «Трактор» поменял Алистратова на Карона и пропустил еще дважды. Бердников и Панарин набрали за матч по 2 очка (1+1).

28 января 2011. Челябинск. 5:3
Ко второй в сезоне игре с «Витязем» у «Трактора» еще оставались небольшие шансы попасть в плей-офф. Но все сразу пошло не так. К 7 минуте Скотт пропустил после первых же двух бросков (причем, забили Величкин и Веро) и уступил место в воротах Алистратову. Куинт в первом и Бутурлин во втором периодах подарили Челябинску надежду, тем более, что выглядевший мощнее «Трактор» серьезно переигрывал и перебрасывал соперника (25:9), но в третьем периоде историю завершил легендарный Саймон, сделавший дубль. Гол Кузнецова на предпоследней минуте не интересовал никого. Так «Витязь» впервые в истории выиграл в Челябинске в основное время.

IMG_0466

26 ноября 2011. Чехов. 1:5
Самый резонансный матч Назарова против «Трактора». Команда Валерия Белоусова уже нащупала свою игру, а «Витязь», проводивший, как выяснилось, последний сезон в старом формате, периодически «развлекался» сам и делал PR КХЛ с помощью тафгаев.

Два периода явно уступавший сопернику в классе «Витязь» был в игре. На гол Рязанцева у гостей в первом периоде в середине второго у хозяев ответил Жуков, которому ассистировал экс-челябинец Белоусов. Но в начале третьего игрового отрезка Глинкин и Саюстов довели счет до 1:3, чуть позже забили Бурдасов и опять Глинкин. После этого началось светопредставление. На последней минуте матча тафгай подмосковного клуба Яблонски постарался отправить в нокаут Рязанцева, а затем на льду вспыхнули сразу несколько драк. Со стороны «Витязя» в них участвовали в том числе Коровкин и Сазонов. Со стороны «Трактора» – Климонтов и Мамин. Дрались даже вратари Далтон и Гарнетт. За весь третий период «Витязь» сделал один бросок по воротам. После игры Валерий Белоусов и Андрей Назаров не пришли на пресс-конференцию, а представители «Витязя» объяснили концовку матча нахлынувшими эмоциями.

22 февраля 2012. Челябинск. 3:2 б
В свете случившегося осенью в Чехове матч в Челябинске ожидался с огромным интересом. Настроения были самыми разными и меры предосторожности были приняты серьезные. Но получилась простая игра. Из всех тафгаев на льду у «Витязя» был лишь Яблонски, кстати, в качестве капитана. А Валерий Белоусов, уже думавший о плей-офф, не стал рисковать и не выставил на матч Гарнетта, Кузнецова и Рязанцева. Гости дважды отыгрывались после шайб Контиолы, а в серии буллитов победу команде Андрея Назарова принес Тимкин.

СЕВЕРСТАЛЬ

2 ноября 2012. Челябинск. 1:3
Конечно, череповецкая история уже серьезно отличалась от той, что была у Андрея Назарова в «Витязе». К ноябрю стало понятно, что «Трактор» – один из претендентов на Кубок Гагарина, а «Северсталь» – на то, чтобы впервые за много лет прилично сыграть в плей-офф. И матч получился достаточно интересным. Гости, в составе которых были и Рязанцев, и Бердников, достаточно быстро огорчили Мезина и вообще очень много атаковали и бросали, но во втором периоде пропустили от Рябыкина и Чистова. Тот же Чистов в третьем периоде поставил в матче точку.

28 ноября 2012. Череповец. 4:3 б
Вторая игра получилась еще более зрелищной. «Северсталь» вела 2:0 (один из голов забил Бердников), проигрывала 2:3 (Карпов, Дугин, Катичев и две передачи Ничушкина), сравняла счет в конце второго периода, а затем выиграла по буллитам, где отлично сыграл Кошечкин, а победную попытку сделал все тот же Бердников.

ДОНБАСС

13 ноября 2013. Челябинск. 1:0
К матчу с «Донбассом» постсеребряный кризис «Трактора» стал очевиден для всех. Команда Андрея Назарова, в составе которой были хорошо знакомые Челябинску Пиганович, Разин, Дадонов и Якуценя, напротив, выглядела все интереснее и живее. Игра получилась равной, но все решило мастерство легионеров Донецка. Киискинен забил на 43 минуте и эта шайба оказалась единственной в матче.

25 декабря 2013. Донецк. 3:2 б
Хозяева провалили первый период и к перерыву «горели» 0:2. Но удержать победу команде Валерия Белоусова не удалось. Во втором и третьем периодах «Донбасс» полностью переиграл «Трактор» (22:9 по броскам) и вытащил матч в овертайм благодаря голам Якуцени и Пигановича, а затем выиграл в серии буллитов.

Цифры
Назаров против «Трактора»

и в – вот/б – пот/б – п ш о %
Витязь 4 2 – 1 – 0 – 1 14:10 8 66,7
Северсталь 2 0 – 1 – 0 – 1 5:5 2 33,3
Донбасс 2 1 – 1 – 0 – 0 4:2 5 83,3
 
Всего 8 3 – 3 – 0 – 2 23:15 15 62,5

Фото из открытых источников
Видео — КХЛ-ТВ