КХЛ планирует провести в регулярном чемпионате-2015/16 порядка 66 матчей, для чего первенство должно начаться в последней неделе августа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил президент лиги Александр Медведев.

«Мы начали обсуждать такой вариант, — заявил Медведев. — Считаю, что если в этом сезоне наш эксперимент с отсутствием в календаре КХЛ перерывов на Евротур пройдет успешно, мы вполне сможем через год сдвинуть сроки начала регулярного чемпионата с первой недели сентября на последнюю неделю августа. Это позволило бы увеличить количество матчей до порядка 66, снять проблемы со сроками и сформировать нормальную дивизионную систему — чтобы каждая из команд играла по четыре матча с соперниками по дивизиону и по два со всеми остальными, допустим.

Разумеется, предсезонные матчи как таковые важны. Но я уверен, что если в конце августа у клубов вместо четырех последних контрольных игр на турнирах будут первые четыре встречи регулярного чемпионата, это будет лучше. Как мы видим, даже сейчас, в начале и середине августа, накал борьбы на предсезонных турнирах очень серьезный — и настоящая борьба, и травмы хоккеистов. С экономической точки зрения это для клубов приемлемо — и даже выгоднее, чем проведение предсезонных турниров. Достаточно посмотреть, каким интересом болельщиков пользуются эти августовские матчи несмотря на разгар отпускного сезона.

Конечно, все это при условии, что, как и в этом сезоне, не будет большей части перерывов на Евротур. И при дополнительной неделе за счет начала турнира в конце августа, а не в первых числах сентября.