Утром 20 апреля в Новогорске на свою первую тренировку в национальном сезоне-2014/15 вышли пять призывников сборной России из NHL - вратари Сергей Бобровский и Антон Худобин, нападающие Артем Анисимов и Валерий Ничушкин, защитник Дмитрий Куликов. Штаб команды желает новичкам Новогорска-2015 успешного сбора. В среду на дне открытых дверей они, как и другие хоккеисты команды, будут общаться с прессой, сообщает официальный сайт ФХР.

Глава селекционной службы сборной России Алексей Жамнов в интервью Championat.Com объяснил вызов челябинского нападающего «Dallas Stars» следующим образом: «Варианты вызова других хоккеистов из NHL мы обсуждаем. Пока вот эти пять человек вызваны, решили остановиться на них. В дальнейшем же будем смотреть окончание первого раунда плей-офф Кубка Стэнли и принимать решения. Всё может быть, посмотрим, как эта неделя пройдёт, как сыграем два матча со шведами. От них тоже будем отталкиваться. Определились ли с вратарской линией? Пока не готов ответить, окончательное решение будет приниматься перед выездом. Это прерогатива тренерского штаба.

Не считаю ли рискованным вызов Валерия Ничушкина, много пропустившего из-за травмы и операции? Я считаю, что вызов полностью оправдан. Во-первых, парень молодой. А что он пропустил почти весь сезон из-за травмы, тут ничего не поделаешь. Это хоккей, здесь травмы все получают. Нельзя же ставить на игроке крест, правильно? Я так понимаю, что парень повзрослел, многое осмыслил. И самое главное, что, когда он играл последние матчи за «Даллас», его игра выглядела довольно продуктивной. Мы видели, как он играет, разговаривали со специалистами в Северной Америке конкретно по нему. Поэтому было принято решение вызвать его. Будем смотреть. У всех одинаковые условия на попадание в сборную вне зависимости от того, из НХЛ ты или из КХЛ. Кто будет сильнее, тот и поедет на чемпионат мира».